ГДОРФ и солисты итальянского театра La Fenice дадут серию концертов в Доме музыки

25, 28 и 29 сентября на сцене Светлановского зала Московского международного Дома музыки состоится серия концертов артистов легендарного театра La Fenice (Ла Фениче). Под аккомпанемент Государственного духового оркестра России прозвучат арии и дуэты из опер итальянских композиторов. Солисты: Леонардо Кортелляции, Бруно Таддия, Джованни Салла, Ореана Курро Досси. Дирижер – заслуженный артист России Андрей Колотушкин.

Украшением концерта станут проекции полотен великих художников от Франческо Гварди до Уильяма Тёрнера, запечатлевших незабываемую красоту Венеции. Также в концерте примет участие автор проекта, президент Фонда «Опера», обладательница уникального лирико-драматического сопрано Вера Кононова.

Театр La Fenice был построен в 1792 году, чтобы заменить собой сгоревший «Сан-Бенедетто», в то время самый красивый из семи театров Венеции. Название театра буквально переводится как «феникс», ведь после любых неприятностей он многократно восставал из пепла. На сцене La Fenice дебютировал Джоаккино Россини с оперой «Танкред». Джузеппе Верди считал этот театр одним из самых любимых и написал пять произведений специально для La Fenice, в том числе незабываемые «Травиата» и «Риголетто», а позже на этой сцене состоялась премьера «Богемы» Руджеро Леонкавалло.