Ирина Шигорева — новый директор-художественный руководитель ГДОРФ

В апреле пост директора-художественного руководителя Государственного духового оркестра России заняла Ирина Шигорева. Поздравляем с назначением!

Ирина Шигорева в 2005 году окончила Саратовскую государственную консерваторию имени Л. В Собинова по классу фортепиано. С 2004 года занимала должность директора оркестра духовых инструментов «Волга-Бэнд», где позже стала артистом высшей категории (фортепьяно). В 2017 году была назначена художественным руководителем коллектива.

Неоднократно получала грамоты и благодарности за высокий профессионализм и личный вклад в развитие культуры и искусства из рук Губернатора и Министра культуры Саратовской области. Была председателем Саратовского отделения Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество» имени В.Халилова.

«Назначение художественным руководителем Государственного духового оркестра России стало для меня неожиданностью. Это большая честь – быть частью одного из лучших и известных коллективов страны, флагмана российского духового движения. Новый концертный сезон станет 49-м для Оркестра. У нас много творческих планов, и я постараюсь сделать все, чтобы как можно больше людей узнали, как прекрасно духовое искусство».

- Ирина Шигорева, директор-художественный руководитель ГДОРФ